Flag

Nougat-Plätzchen

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Die leckeren Nougatplätzchen sind mit viel Schokoglasur super einfach zubereitet und schmecken garantiert jedem - Nougat Plätzchen Rezept.
Nougat-Plätzchen sind perfekt für Weihnachten oder andere festliche Anlässe. In diesem Nougatplätzchen Rezept wird ein einfacher Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker und Eiern hergestellt, zur Rolle geformt und in Scheiben geschnitten. Die gebackenen Mürbeteig Plätzchen werden im Anschluss mit Noug...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die nächsten Plätzchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Nougat-Plätzchen nur mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELMilch
150 gweiche Butter oder Margarine
Nougatfüllung
100 gDr. Oetker Nuss-Nougat
Schokoglasur
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich einfache Nougat-Plätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen etwa 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank legen, bis der Teig hart geworden ist.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Die Nougat-Plätzchen-Rollen in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: 13 - 15 Min.


Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Plätzchen mit Nougat füllen

Nuss-Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und auf die Hälfte der Plätzchen einen Klecks Nougat geben. Jeweils einen zweiten Keks auflegen und etwas festdrücken. Nougat fest werden lassen.   

5

Nougat-Plätzchen in Schokoglasur tauchen

Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Nougat-Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen. Die Kuvertüre fest werden lassen. 

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die nächsten Plätzchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
  • Nach Belieben die Nougat-Plätzchen nur mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.