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Nougat-Pistazien-Marzipanbrot

Zur Weihnachtszeit ist dieses süße Brot mit Nougat und Pistazien einfach köstlich

etwa 15 Scheiben

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Pistazien-Marzipanbrot

Guss:

etwa 75 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 2 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Pistazien in einer Küchenmaschine mahlen. Zum Verzieren knapp 1 TL abnehmen.

2

Zubereiten

Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Puderzucker und Pistazien hinzufügen. Mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Hinweis: Nicht zu lange kneten, da sonst das Mandelöl austreten kann und das Marzipan trocken wird. Marzipan auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck (15 x 8 cm) formen. Nougat auf der Arbeitsfläche zu einer 15 cm langen Rolle formen und auf das Marziapn legen. Die andere Seite des Marzipans zusammenlegen und zu einem etwa 15 cm langen Brotlaib formen.

3

Guss

Kuvertüre nach Packungsanleitung temperieren. Erst den Boden des Brotes dünn mit Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Dann das Brot auf einen Bogen Backpapier legen und mit der übrigen Kuvertüre bestreichen. Übrige Pistazien aufstreuen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Pistazien-Marzipanbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540kJ
129kcal
2169kJ
518kcal
Fett 8.23g 32.91g
Kohlenhydrate 10.63g 42.54g
Eiweiß 2.34g 9.34g

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