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Nougat-Hase

Zum Osterfest einen Kuchen mit Vanille und Nougat

etwa 15

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Hase

Für die Motivbackform Osterhase Hoppel (Inhalt 1,6 l):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
150 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème double
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

etwa 25 g Vollmilchschokolade
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Hasenform fetten und mehlen. Nuss-Nougat-Block in knapp 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Crème double und Aroma kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und zusammen mit den Mandeln kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Knapp die Hälfte des Teiges in die Form geben und gut in die Ecken ziehen. Nuss-Nougat-Scheiben darauf gleichmäßig verteilen und den restlichen Teig darüber glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und mit der geschmolzenen Schokolade die Konturen des Hasen nachziehen. Nach Belieben mit Zuckerschrift den Hasen ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Hase

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1725kJ
412kcal
Fett 0g 23.77g
Kohlenhydrate 0g 41.95g
Eiweiß 0g 6.94g
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