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Nougat-Eis mit Grappa

Sahniges Nougat-Eis mit Grappa

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Eis mit Grappa

Zutaten:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
5 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
500 g Schlagsahne
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
2 EL Grappa
etwa 2 Msp. gemahlener Zimt

Zum Verzieren:

etwa 25 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre oder Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.

2

Zubereiten

Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Sahne mit Nougat, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen. Durch ein Sieb zur Eigelbmasse geben. Die Mischung wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen und bis zur Rose abziehen.

3

Die Masse in eine Schüssel umfüllen, in ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse mit dem Schneebesen so lange weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Dann den Grappa unterrühren, mit Zimt abschmecken und anschließend in der Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 23 Tage Resthaltbarkeit).

4

Verzieren

Kuvertüre raspeln oder mit einem Sparschäler Späne abhobeln und die Eiskugeln damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Eis mit Grappa

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1738kJ
415kcal
1524kJ
364kcal
Fett 32.26g 28.30g
Kohlenhydrate 24.66g 21.63g
Eiweiß 5.47g 4.80g
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