Nougat-Creme mit Mango

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Leckeres Nougatdessert mit Mango für Genießer

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Creme mit Mango

Für die Dessertringe (Ø 7,5 cm):

Alufolie

Nougat-Creme:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
200 ml Milch
60 g Zucker
300 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

1 Mango
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Böden von 6 Dessertringen fest mit Alufolie umschließen und auf ein Brett stellen.

2

Nougat-Creme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Nougat grob zerkleinern. Milch, Zucker und Nuss-Nougat in einem Topf unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen, bis die Nuss-Nougatmasse geschmolzen ist. Die Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.Die Masse etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Creme auf die Dessertringe verteilen und mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und etwa 1/4 des Fruchtfleisches in Spalten schneiden. Das übrige Fruchtfleisch pürieren und mit Vanillin-Zucker süßen. Desserts mit einem Messer aus den Dessertringen lösen, auf Teller setzen und mit den Mangospalten und Mangopüree verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Creme mit Mango

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733 kJ
414 kcal
1001 kJ
239 kcal
Fett 26.78 g 15.48 g
Kohlenhydrate 37.37 g 21.60 g
Eiweiß 5.28 g 3.05 g

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