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Nougat-Clementinencreme-Torte

Weihnachtliche Sahnetorte mit Nougat sowie Clementinen und Kumquats

etwa 16 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Clementinencreme-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Clementinencreme:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
100 g Kumquats
1 kg Clementinen
1 Zitrone
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
600 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
2 EL Sonnenblumenöl
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
3 Kumquats

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Nuss-Nougat kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Clementinencreme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kumquats waschen und würfeln, dabei die Kerne entfernen. Clementinen und Zitrone auspressen und 300 ml Saft abmessen, restlichen Saft beiseitestellen. Saft mit Zucker, Finesse und Kumquatwürfel in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Gelatine tropfnass im heißen Saft auflösen und kalt stellen (dauert etwa 45 Min.).

4

Backpapier vorsichtig vom Kuchen abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Um den Boden einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand stellen. Sahne steif schlagen. Sobald der Saft anfängt zu gelieren, die Sahne unterziehen. Unteren Boden mit 2 EL Clementinensaft tränken und die Hälfte der Creme daraufgeben. Zweiten Boden auflegen, mit 2 EL Clementinensaft tränken und die restliche Creme darauf verteilen. Obersten Boden auflegen, mit restlichem Saft tränken und Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 1 EL Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf Backpapier mit Hilfe der Vorlage einige "Eiskristalle" spritzen und fest werden lassen. 2 EL Kuvertüre auf die Oberseite des Kuchens streichen, um eine glatte Oberfläche zu bekommen. Restliche Kuvertüre auf die Mitte der Torte geben und zügig mit einem langen Messer oder einer Palette verstreichen, so dass die Kuvertüre auch an den Seiten herunterläuft. Die komplette Torte mit Kuvertüre einstreichen und mit Pistazien bestreuen. Torte mit Kumquatscheiben und "Eiskristallen" verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Clementinencreme-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1817kJ
434kcal
950kJ
227kcal
Fett 25.92g 13.57g
Kohlenhydrate 42.02g 22.00g
Eiweiß 7.23g 3.78g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

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