für das Rezept Nougat-Apfeltorte
etwas | Fett |
Backpapier |
400 g | Schlagsahne |
100 g | Dr. Oetker Nuss-Nougat |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
180 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
100 ml | Milch |
3 | Eier (Größe M) |
½ Rö. | Dr. Oetker Bittermandel-Aroma |
100 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
700 g | Äpfel |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
70 g | Zucker |
375 ml | Apfelsaft |
½ TL | gemahlener Zimt |
3 EL | Whiskey |
etwas | Dr. Oetker Kakao |
Am Vortag die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und den Nougat unter Rühren darin schmelzen. Die Nougat-Sahne in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.Papier vorsichtig abziehen und Boden zweimal waagerecht durchschneiden, dabei den oberen Boden dünner schneiden als die 2 unteren Böden. Den oberen Boden zerbröseln. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Puddingpulver mit Zucker und 6 Esslöffeln des Apfelsaftes verrühren. Die Äpfel mit dem restlichen Apfelsaft und Zimt aufkochen und unter mehrmaligem Umrühren etwa 3 Min. dünsten. Dann das angerührte Puddingpulver unterrühren und 1 Min. unter ständigem Rühren kochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Whisky einrühren. Apfelfüllung in den Tortenring füllen, glatt streichen, sofort mit einem weiteren Boden bedecken und erkalten lassen.
Die Nougat-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Boden glatt streichen. Die Gebäckbrösel gleichmäßig darauf verteilen. Den Tortenring vorsichtig entfernen und die Oberseite der Torte nach Belieben mit Papierstreifen belegen, Kakao darüber stäuben und das Papier wieder vorsichtig entfernen. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1482
kJ
354 kcal |
946
kJ
226 kcal |
Fett | 21.58 g | 13.75 g |
Kohlenhydrate | 33.38 g | 21.26 g |
Eiweiß | 5.18 g | 3.30 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht