Nougat-Ananaskuchen vom Blech

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Fruchtiger Ananaskuchen mit Nougatschokolade vom Blech.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Ananaskuchen vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

Belag:

480 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
750 ml Milch
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

All-in-Teig:

100 g Nougatschokolade
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
75 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

50 g Nougatschokolade
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Nougat-Ananaskuchen vom Blech?

1

Belag zubereiten

Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Puddingpulver, Zucker, aber nur 750 ml Milch, nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Crème fraîche mit einem Schneebesen unterrühren und den Pudding etwas abkühlen lassen.Das Backblech fetten und einen Backrahmen daraufstellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten, bis auf die Schokoladenraspeln, zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Schokoladenraspel unterheben. Den Teig auf dem Backblech im Backrahmen verteilen und glatt streichen. Den noch warmen Pudding gleichmäßig aufstreichen und mit Ananasscheiben dekorativ belegen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost stellen. Belag am Rand mit einem Messer vom Backrahmen lösen und Kuchen darin erkalten lassen.

4

Verzieren

Nougatschokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, in ein Papierspritztütchen füllen und die Kuchenoberfläche damit besprenkeln. Schokoladenraspel darüber streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Ananaskuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1658 kJ
396 kcal
988 kJ
236 kcal
Fett 21.31 g 12.68 g
Kohlenhydrate 43.69 g 26.00 g
Eiweiß 6.43 g 3.82 g
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