COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Nektarinen-Paprika-Zwiebel-Relish

Lecker für die Grillparty, eine Nektarinen-Zwiebel-Paprika-Soße

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nektarinen-Paprika-Zwiebel-Relish

Zutaten:

25 g Sesamsamen
400 g Nektarinen (vorbereitet gewogen)
200 g rote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
175 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
100 g Frühlingszwiebeln (vorbereitet gewogen)
200 ml Himbeeressig
1 TL Salz
½ gestr. TL gemahlener Koriander
½ gestr. TL gemahlener Zimt
½ gestr. TL gemahlener Ingwer
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
etwa 1 ½ TL Tabascosoße
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller erkalten lasssen. Nektarinen waschen, entsteinen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, halbieren, fein schneiden und 175 g abwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden und 100 g abwiegen. 200 ml Himbeeressig abmessen.

2

Zubereiten

Früchte, Gemüse, Sesamsamen, Essig und Extra Gelierzucker in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Relish mit Salz und Gewürzen abschmecken. Unter Rühren alles zusammen nochmals aufkochen. Relish sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nektarinen-Paprika-Zwiebel-Relish

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117kJ
28kcal
486kJ
116kcal
Fett 0.27g 1.13g
Kohlenhydrate 5.82g 24.26g
Eiweiß 0.26g 1.10g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht