für das Rezept Nektarinen-Joghurtbecher
etwa 500 g | Nektarinen |
2 EL | Orangenlikör |
30 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack |
100 ml | Milch |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
250 g | Joghurt |
einige | Schokoladenornamente |
Nektarinen waschen und trocken reiben. Eine Nektarine in Spalten schneiden und beiseitestellen. Die übrigen Nektarinen in Würfel schneiden, mit Orangenlikör, Zucker und Vanillin-Zucker vermischen.
Quarkfein nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 ml Milch, zubereiten. Joghurt unterrühren. Die Hälfte der Quark-Joghurtmasse in 6 Dessertgläser oder eine Dessertschale füllen. Die Hälfte der marinierten Nektarinen darauf verteilen. Die übrige Quark-Joghurtmasse und die restlichen Nektarinen genauso einschichten. Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
Desserts mit Nektarinenspalten und Schokoladenornamenten verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
904kJ 216kcal |
435kJ 104kcal |
Fett | 3.98g | 1.91g |
Kohlenhydrate | 33.50g | 16.10g |
Eiweiß | 9.21g | 4.43g |