für das Rezept Nektarinen-Himbeer-Konfitüre
700 g | Nektarinen (vorbereitet gewogen) |
700 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
100 ml | Himbeergeist |
1 Pck. | Dr. Oetker Super Gelierzucker |
Nektarinen waschen, entsteinen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 700 g abwiegen.
Früchte und evtl. Himbeergeist mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
188kJ 45kcal |
611kJ 146kcal |
Fett | 0.07g | 0.22g |
Kohlenhydrate | 9.97g | 32.15g |
Eiweiß | 0.29g | 0.95g |