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Nasser Kuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nasser Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder:

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Hefeteig:

100 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 Eiweiß (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
400 ml Milch
400 g rote Johannisbeeren
300 g saure Sahne
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
1 Eigelb (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen den Belag vorbereiten und das Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Belag

Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Milch, zubereiten und in eine Schüssel geben. Heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen. Johannisbeeren waschen und Beeren von den Rispen streifen.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. 2/3 des abgekühlten Puddings auf den Teig streichen. Unter den übrigen Pudding saure Sahne, Quark, Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker rühren. Quarkcreme auf der Puddingschicht glatt verstreichen. Johannisbeeren darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nasser Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
741kJ
177kcal
Fett 0g 7.43g
Kohlenhydrate 0g 22.31g
Eiweiß 0g 4.65g
0 Merkzettel

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