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Napoleonshütchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Napoleonshütchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

50 g getrocknete Aprikosen
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Eiweiß (Größe M)

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
40 g Mohnsamen
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Aprikosen sehr fein würfeln. Marzipan klein schneiden, mit Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren, zuletzt Aprikosenwürfel unterrühren.

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (Ø etwa 5 cm) ausstechen (Abb. 1).

4

Auf jeden Kreis eine etwa haselnussgroße Portion der Füllung geben und den Teig an 3 Stellen so an die Füllung drücken, dass es wie ein Hut aussieht (Abb. 2). Eigelb mit Milch verquirlen, die Hütchen damit bestreichen. Das Gebäck auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

5

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen (Abb. 3).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Napoleonshütchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1725kJ
412kcal
Fett 0g 22.82g
Kohlenhydrate 0g 42.19g
Eiweiß 0g 8.32g
0 Merkzettel

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