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Napfkuchen mit Schokostückchen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein super leckerer Kuchen mit Schokostückchen - schnell und einfach einen Rührkuchen mit Schokostückchen backen.
Backe einen verlockenden Kuchen mit zartschmelzenden Schokostückchen nach diesem einfachen Rezept. Bereite einen Teig aus Butter, Zucker, Mehl und Eiern vor. Rühre großzügig Schokostückchen unter und verteile sie gleichmäßig im Teig. Backe den Kuchen mit Schokostückchen goldbraun und erlebe den u...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Napfkuchen auch nur mit Puderzucker bestreut servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 18 cm)
etwasFett
Rührteig mit Schokostückchen
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELMilch
50 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Schoko-Guss
50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich einen Napfkuchen mit Schokolade?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig mit Schokostückchen

Butter oder Margarine  in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Zuletzt Schoko-Töpfchen unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen und Napfkuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

3

Napfkuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

4

Schoko-Guss zubereiten

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schoko-Guss dekorativ auf dem Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Napfkuchen auch nur mit Puderzucker bestreut servieren.