Naked Cake Osterwiese

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Mit dieser kleinen Joghurt-Sahnetorte mit bunter Oster-Dekoration wird Ostern zu einem süßen Genuss.

etwa 8 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake Osterwiese

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Joghurt
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL)

Sahnebelag:

3 EL Ananaskonfitüre
400 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten
einige bunte Schokoladeneier

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine kleine Ostertorte?

1

Vorbereiten

Für die Dekoration ein Dessertschälchen (Ø etwa 9 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und in den Kühlschrank stellen. Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Margarine oder Butter, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer - lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.

3

Bodenplatte mit einem Messer lösen und entfernen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 

4

Sahnebelag zubereiten

Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne, Joghurt und grüner Speisefarbe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte des Belages auf der Konfitüre verstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der übrigen Creme einstreichen. Mit einer Teigkarte den Rand glatt streichen. Die Oberfläche mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Gras-Muster entsteht. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Dekoration

Kuvertüre fix in einen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben und im Wasserbad  bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und ein Nest in das kalte Dessertschälchen spritzen. Schälchen in den Kühlschrank stellen und Kuvertüre fest werden lassen. 

6

Verzieren

Vor dem Servieren vorsichtig das Nest mit der Frischhaltefolie aus der Tasse lösen und Folie entfernen. Das Nest auf die Osterwiese legen, mit Schokoladen-Eiern füllen und den Naked Cake mit Dekorblüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake Osterwiese

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1997 kJ
477 kcal
1323 kJ
316 kcal
Fett 30.69 g 20.32 g
Kohlenhydrate 43.52 g 28.82 g
Eiweiß 6.70 g 4.44 g
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