Naked Cake Muttertagstorte

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Eine tolle Idee, aus der Backmischung Naked Cake Nuss ganz schnell eine fruchtig-sahnige Muttertagstorte mit Herzdekoration zu backen.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake Muttertagstorte

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Nuss
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Baileys® (2 EL)

Fruchtdekoration:

etwa 250 g Erdbeeren
etwa 125 g Himbeeren
etwa 125 g rote Johannisbeeren

Schokodekoration:

etwa 4 Mikado®
etwa 16 Milka® Hauchzarte Herzen
Dr. Oetker Zuckerschrift Rosa

Nuss-Sahne-Creme:

400 g kalte Schlagsahne
100 ml Baileys®

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine fruchtig-sahnige Muttertagstorte aus einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Baileys® nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer - lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.

3

Fruchtdekoration zubereiten

Erdbeeren waschen und putzen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen. 100 g Erdbeeren klein würfeln. Johannisbeeren von 2 Rispen streifen. Erdbeerwürfel, Johannisbeeren und 50 g Himbeeren vorsichtig mischen. Übrige Beeren beiseitestellen.

4

Schokodekoration zubereiten

Die Mikados® auf ein Brett legen. Am oberen Ende die Schokoherzen vorsichtig mit Zuckerschrift festkleben. "MAMA" auf die Schokoherzen schreiben und Zuckerschrift fest werden lassen.

5

Nuss-Sahne-Creme zubereiten

Bodenplatte mit einem Messer lösen und entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Baileys® nach Packungsanleitung zubereiten. 1/3 der Nuss-Sahne-Creme auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Die Hälfte der Beerenmischung darauf verteilen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und das nächste Drittel der Nuss-Sahne-Creme darauf verstreichen. Übrige Beerenmischung darauf verteilen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Creme auf der Oberseite und dünn an der Seite verstreichen. Naked Cake Nuss mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Torte verzieren

Erdbeeren nach Belieben halbieren oder vierteln. Die Muttertagstorte auf der Oberseite mit den Beeren verzieren. Schokoherzen an die Seite der Torte drücken. Die Mikados® vorsichtig in die Torte stecken und die Muttertagstorte mit Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake Muttertagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2261 kJ
540 kcal
1097 kJ
262 kcal
Fett 32.03 g 15.55 g
Kohlenhydrate 49.35 g 23.96 g
Eiweiß 7.21 g 3.50 g
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