Naked Cake mit Rhabarber

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Eine kleine Biskuittorte - gefüllt mit einer Vanillecreme und einem fruchtig-säuerlichen Rhabarberkompott. Verziert mit Granatapfelkernen und Pistazien.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake mit Rhabarber

Für die Springform (Ø 22 cm):

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
250 g weiche Butter

Rhabarberkompott:

300 g tiefgekühlter Rhabarber
4 EL Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
100 ml Grenadinesirup
125 ml Wasser

Zum Verzieren:

¼ Granatapfel
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine leckere kleine Rhabarbertorte?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Bourbon Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Rhabarberkompott zubereiten

Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit 4 EL Wasser in einem Topf etwa 5 Min. dünsten, bis er weich ist. Tortenguss mit Grenadinesirup und 125 ml Wasser verrühren, zu der Rhabarbermasse geben und unter Rühren aufkochen. Kompott in eine Schale geben und erkalten lassen.

4

Buttercreme zubereiten

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen.

5

Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise darunter rühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt.

6

Das mitgebackene Papier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die anderen Böden einzeln daneben legen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) geben und Tupfen auf den oberen Boden spritzen. Mit der übrigen Creme auf den mittleren und unteren Boden jeweils 2 Cremeringe spritzen, dabei am Rand beginnen. Die Zwischeräume mit Rhabarberkompott auffüllen und die Böden zur Torte zusammen setzen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

7

Torte verzieren

Die Kerne aus dem Grantapfel lösen und auf die Torte legen. Pistazien aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake mit Rhabarber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671 kJ
399 kcal
871 kJ
208 kcal
Fett 25.97 g 13.53 g
Kohlenhydrate 35.24 g 18.36 g
Eiweiß 6.27 g 3.27 g
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