Naked Cake Joghurt-Mango

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Erfrischende kleine Sommertorte mit Mango- und Joghurtsahne aus einer Backmischung.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake Joghurt-Mango

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Joghurt
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL )

Joghurt-Sahne-Mango-Belag:

250 g Mangos (Abtropfgew.)
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
400 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt
2 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

einige essbare Blüten oder getrocknetes Blütenmix

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich schnell einen Naked Cake mit erfrischender Joghurt-Mango-Füllung?

1

Vorbereiten

Für den Belag Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen. Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen und Bodenplatte entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Joghurt-Sahne-Mango-Belag zubereiten

Mangos mit Sahnesteif pürieren. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Joghurt nach Packungsanleitung zubereiten. Unter ein Drittel der Füllung das Mangopüree rühren. Unter die restlichen Füllung den Zitronensaft geben. Mango- und die Zitronenjoghurtsahne jeweils in einen großen Gefrierbeutel ohne Standboden oder Einwegspritzbeutel füllen und eine Ecke (ca. 2 cm) abschneiden. Zuerst die beiden Fruchtfüllungen auf den oberen Tortenboden abwechselnd in Streifen auftragen (mit gefüllten Spritzbeuteln lässt sich besser arbeiten und so sieht der obere Boden gut aus). Auf den unteren Boden die Streifen entsprechend spritzen. Den mittleren Boden auflegen und nun die Streifen quer auftragen. Dann den oberen Boden auflegen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Verzehr den Naked Cake Joghurt-Mango mit Blüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake Joghurt-Mango

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1863 kJ
445 kcal
1089 kJ
260 kcal
Fett 28.64 g 16.75 g
Kohlenhydrate 41.68 g 24.37 g
Eiweiß 6.51 g 3.81 g
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