Muttertagsherz mit Marzipanbuchstaben

Ein Herz mit Schokolade und Marzipan zum Muttertag

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muttertagsherz mit Marzipanbuchstaben

Für die Herzform (Ø 24 cm):

etwas Fett

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
100 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
Dr. Oetker Prinzessin Lillifee Juwelen

Teig:

150 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
4 EL Milch
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Eier (Größe M)
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Vorbereiten:

Die Hälfte der Kuvertüre Chips nach Packungsanleitung schmelzen. Marzipan-Decke abrollen und nur eine Hälfte mit 4 TL Kuvertüre bestreichen (Abb. 1).

2

Unbestrichene Marzipanhälfte darüberklappen und leicht andrücken. Wiederum eine Marzipanhälfte mit 2 TL Kuvertüre bestreichen, die andere Hälfte darüberklappen und leicht andrücken (Abb. 2). Geschichtetes Marzipan über Nacht in den Kühlschrank geben. Herzform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Teig:

Alle Zutaten, bis auf die Schokoraspel, in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladenraspel unterheben. Teig in die Form füllen und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren:

Mit verschiedenen Ausstechern Buchstaben und Herzen aus dem Marzipan ausstechen, Reste zu Kugeln formen. Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und Marzipanverzierungen damit bestreichen, mit Lillifee Juwelen bestreuen. Kuchen zurückstürzen. Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Buchstaben, Herzen und Kugeln auf dem Kuchen dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muttertagsherz mit Marzipanbuchstaben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2262kJ
540kcal
1648kJ
394kcal
Fett 22g 16g
Kohlenhydrate 76g 56g
Eiweiß 8g 5.8g
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