Flag

Muffins mit Zuckerstreuseln

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Muffins mit bunten Streuseln schnell und einfach backen - Herrliche Yogurette® Füllung und Zuckerstreusel als Dekor.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
6Yogurette®-Riegel
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
Guss
150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
1 TLButter
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel

Wie backe ich Muffins mit Zuckersteuseln?

1

Vorbereiten

Yogurette®-Riegel in 8 gleich große Stücke schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln zur Hälfte gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Je Muffin 4 kleine Stücke Schokolade in den Teig drücken. Den restlichen Teig darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Die Muffins noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen. Die Muffins dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob hacken, mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und Muffins damit verzieren, sofort mit Zuckerstreuseln verzieren.