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Muffins mit Zuckerstreuseln

Muffins mit Yogurette® gefüllt und Kuvertüreguss

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffins mit Zuckerstreuseln

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

6 Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel, z. B. Yogurette®
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M )

Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
1 gestr. TL Butter
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Riegel Schokolade in 8 gleich große Stücke schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln zur Hälfte gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Je Muffin 4 kleine Stücke Schokolade in den Teig drücken. Den restlichen Teig darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Muffins noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen. Die Muffins dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob hacken, mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und Muffins damit verzieren, sofort mit Zuckerstreuseln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffins mit Zuckerstreuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315kJ
314kcal
1750kJ
418kcal
Fett 17.72g 23.62g
Kohlenhydrate 33.84g 45.13g
Eiweiß 4.64g 6.18g

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