Flag

Muffins mit Überraschung

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Wackelpudding Muffins mit einer Füllung aus Götterspeise und Sahne - schnell und einfach gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Muffins auch mit grüner Speisefarbe einfärben und mit Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack füllen.
Rezept Tipps
Die Muffins ohne Füllung und Topping sind einfriergeeignet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Biskuitteig
70 gButter
4Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
160 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Götterspeise-Füllung
300 gDr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack (Becher)
Topping
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Picture - Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack (Becher)
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges rot einfärben und in den Förmchen verteilen. Darauf den hellen Teig geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Götterspeise-Füllung

Picture - Muffin mit Überraschung Step.jpg

Mit einem spitzen Messer Kegel aus den Muffins schneiden. Götterspeise mit Hilfe eines Tafelmessers aus den Bechern lösen und in Scheiben schneiden. 2 Scheiben beiseitelegen, die übrigen würfeln und in den Kegelmulden verteilen.

4

Topping

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den herausgeschnittenen Kegel verkehrt herum auf die Götterspeisewürfel setzen, so dass die Spitze nach oben zeigt. Die Spitze mit der Sahne einstreichen und mit übriger Götterspeise dekorativ verzieren.

Rezept Tipps

  • Sie können die Muffins auch mit grüner Speisefarbe einfärben und mit Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack füllen.
  • Die Muffins ohne Füllung und Topping sind einfriergeeignet.