Flag

Muffins mit Schokosplittern

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnelle Muffins mit Schokoladenstückchen - Diese Muffins haben eine Backzeit von etwa 30 Minuten und sind somit schnell gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Papierbackförmchen zu verwenden, kann die Muffinform auch nur gefettet und gemehlt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
100 gZartbitterschokolade
200 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
100 mlMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich Muffins mit Schokosplittern?

1

Vorbereiten

Picture - Muffins_mit_schokosplittern_handling_2_550.jpg

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen (Abb. 1). Schokolade in kleine Stücke hacken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Picture - Muffins_mit_schokosplittern_handling_1_gross.jpg

Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 der Schokolade kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und mit der übrigen Schokolade bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Abb. 2).

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Die Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Rezeptvariante Kunterbunte Muffins

Anstelle der Zartbitterschokolade können Sie auch bunte Schokolinsen grob hacken und wie im Rezept beschrieben verwenden.

Rezept Tipps

  • Statt Papierbackförmchen zu verwenden, kann die Muffinform auch nur gefettet und gemehlt werden.