Flag

Muffins mit Fondant

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Süße Muffins mit Fondant schnell und einfach gebacken - Fondant Muffins mit einer Dekoration aus Fondant Schmetterlingen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Verzieren können auch weitere Dr. Oetker Dekorartikel verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zum Verzieren
etwa 200 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
All-in-Teig
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
3 ELMilch
3Eier (Größe M)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich Muffins und verziere sie mit Fondant?

1

Verzieren

Picture - Dekoridee Schmetterling Step1.jpg

Für die kleinen Fondantdecken Fondant zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel dünn ausrollen und 12 Kreise (Ø 6 cm) ausstechen. Für die Dekoration 12 Schmetterlinge ausstechen (Abb. 1).

2
Picture - Dekoridee Schmetterling Step2.jpg

Mit einem Strohhalm Löcher in die Flügel stechen. Kreise mit Folie zugedeckt beiseitelegen. Schmetterlinge auf einem Löffelstiel mind. 3 Std. trocknen lassen (Abb. 2).

3

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5
Picture - Dekoridee Schmetterling Step3.JPG

Mit einem Messer ein Muster in die Kreise drücken. Kreise auf die Muffins legen. Schmetterlinge mit etwas Fondant darauf festkleben (Abb. 3).

Rezept Tipps

  • Zum Verzieren können auch weitere Dr. Oetker Dekorartikel verwendet werden.