COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Muffins im Marzipan-Mantel

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffins im Marzipan-Mantel

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Rührteig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 EL Aprikosenkonfitüre
4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL gemahlener Zimt
200 g gemahlene Mandeln mit Schale

Außerdem:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas Puderzucker
2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Marzipan klein schneiden und mit Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Konfitüre und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Zimt mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Marzipan verkneten und mit etwas Puderzucker 2 mm dünn ausrollen. 6 Taler (Ø 10 cm) ausschneiden, jeweils in der Mitte ein Sternmotiv ausstechen. Konfitüre zum Bestreichen verrühren, mit Hilfe eines Backpinsels auf die Muffins verteilen. Marzipanverzierungen auflegen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffins im Marzipan-Mantel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1855kJ
443kcal
Fett 0g 30.32g
Kohlenhydrate 0g 33.55g
Eiweiß 0g 8.58g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht