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Muffin-Variationen

Gefüllte Schokoladenmuffins für den Kaffeetisch

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffin-Variationen

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M )
100 ml Milch

Füllung:

2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
500 ml Milch
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Außerdem:

Süßigkeiten , z. B. bunte Mini-Schokolinsen, Mini-Konfekt, Gummibärchen , z. B. bunte Mini-Schokolinsen, Mini-Konfekt, Gummibärchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Vertiefungen der Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Die Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Die Muffins einmal waagerecht durchschneiden.

5

Füllung

Beide Päckchen Backfeste Puddingcreme mit Milch und Aroma nach Packungsanleitung zubereiten. Sofort jeweils knapp 1 Esslöffel Creme auf die unteren Hälften geben und etwas glatt streichen, oberen Hälften auflegen und leicht andrücken. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel (liegt der Backmischung bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur auf die Muffins sprenkeln. Nach Wunsch Süßigkeiten auf die noch feuchte Glasur legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffin-Variationen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641kJ
392kcal
1189kJ
284kcal
Kohlenhydrate 50.24g 36.41g

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