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Müslibrötchen

Leckere Hefe-Müsli-Brötchen zum Frühstück

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müslibrötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 g Dr. Oetker Vitalis Früchtemüsli
100 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Zucker
1 Ei (Größe M)
1 TL Salz
150 ml Milch

Außerdem:

etwas Wasser
50 g Dr. Oetker Vitalis Früchtemüsli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig sofort in 10 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück erst zu einer Kugel, dann zu einem etwa 12 cm langen Brötchen formen und auf das Blech legen. Jedes Brötchen mit etwas Wasser bestreichen, in dem Müsli wälzen und leicht andrücken. Die Brötchen jeweils zweimal schräg etwa 1 cm tief einschneiden, nur 5 Min. ruhen lassen und dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Müslibrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müslibrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1295kJ
309kcal
1349kJ
322kcal
Fett 11g 11g
Kohlenhydrate 43g 45g
Eiweiß 7g 7.3g

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