COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Müsli-Scones mit Erdbeerquark

Süßes Kleingebäck mit Fruchtquark zum Brunch

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Scones mit Erdbeerquark

Für das Backblech:

Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Vitalis Schokomüsli klassisch
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
50 ml Milch (4 EL)
½ TL Salz
40 g Zucker

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Erdbeerquark:

200 g Erdbeeren
250 g Speisequark (Magerstufe)
etwa 40 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. 2 EL von dem Müsli beiseitestellen. Übriges Müsli und die anderen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Teigrolle in etwa 12 gleich große Portionen teilen und mit bemehlten Händen jeweils zu einer Kugel formen. Teigkugeln jeweils zu einem Taler (Ø etwa 4 cm) flach drücken und auf das Backblech legen. Teigstücke mit Milch bestreichen, mit restlichem Müsli bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Erdbeerquark

Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte pürieren, die übrigen klein schneiden. Speisequark mit Zucker und Erdbeerpüree verrühren. Klein geschnittene Erdbeeren unterrühren. Scones mit Erdbeerquark servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Scones mit Erdbeerquark

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
808kJ
193kcal
Fett 3.37g 3.66g
Kohlenhydrate 29.27g 31.81g
Eiweiß 6.30g 6.84g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht