Flag

Schoko-Crossies

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem schnellen Rezept werden Schoko Crossies ganz leicht selbst gemacht - Schoko Crossies mit Cornflakes, Mandeln und Schokolade schmecken immer.
Unsere Schoko-Crossies kommen als 4-Zutaten-Rezept daher und lassen sich in wenigen Minuten selber machen. Sie punkten mit zweierlei Schokolade und sind über die Weihnachtszeit hinaus beliebt. Die Hauptzutat unserer selbst gemachten Schoko-Crossies sind Cornflakes. Hier unbedingt zu der ungezuck...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schoko-Crossies können auch nur mit Vollmilch-Kuvertüre oder nur mit Zartbitter-Kuvertüre zubereitet werden.
Rezept Tipps
Statt eines Backblechs kann auch ein großes Tablett oder ein großes Brett verwendet werden (Größe des Kühlschranks beachten).
Rezept Tipps
Die Schoko-Crossies kann man etwa 2 Wochen kühl aufbewahren.
Rezept Tipps
Für einen perfekten Glanz kann die Kuvertüre temperiert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Schoko-Crossies
30 gDr. Oetker gehackte Mandeln
150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
50 gCornflakes

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Wie mache ich ganz einfach Schoko-Crossies selber?

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech oder großes Brett mit Backpapier belegen.

2

Schoko-Crossies zubereiten

Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Mandeln und Cornflakes unter die geschmolzene Kuvertüre heben und mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Masse in kleinen Häufchen auf das Backpapier setzen. Die Schoko-Crossies auf dem Blech kühl stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.

Rezept Tipps

  • Die Schoko-Crossies können auch nur mit Vollmilch-Kuvertüre oder nur mit Zartbitter-Kuvertüre zubereitet werden.
  • Statt eines Backblechs kann auch ein großes Tablett oder ein großes Brett verwendet werden (Größe des Kühlschranks beachten).
  • Die Schoko-Crossies kann man etwa 2 Wochen kühl aufbewahren.
  • Für einen perfekten Glanz kann die Kuvertüre temperiert werden.