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Müsli-Quark-Hörnchen

Gewickelte Frühstücksbrötchen zum Picknick oder Brunch

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Quark-Hörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Vitalis Früchtemüsli
50 g Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 45 cm) ausrollen. Teigplatte in 12 "Tortenstücke" schneiden. Die Stücke zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.

3

Eigelb mit Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Die Hörnchen mit etwas Müsli bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 17 Minuten

Hörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Quark-Hörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950kJ
227kcal
1302kJ
311kcal
Fett 9.93g 13.61g
Kohlenhydrate 28.37g 38.87g
Eiweiß 5.48g 7.51g
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