COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Müsli-Obst-Auflauf

Warmer Obstauflauf mit Müslihaube

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Obst-Auflauf

Zutaten:

500 g Erdbeeren
350 g Aprikosen
200 g Heidelbeeren (Blaubeeren)

Teig:

50 g Butter
2 Eier (Größe M )
75 g brauner Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Zum Bestreuen:

100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko

Außerdem:

etwas Fett

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und erkalten lassen. Etwa 8 kleine Auflaufformen (Inhalt je etwa 150 ml) fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Aprikosen waschen, entsteinen, vierteln. Heidelbeeren verlesen und waschen. Obst auf die Förmchen verteilen.

3

Teig

Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Übrige Zutaten kurz unterrühren. Zuletzt die Butter unterrühren. Teig auf dem Obst verteilen und mit Müsli bestreuen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Auflauf warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Obst-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047kJ
250kcal
565kJ
135kcal
Fett 10.17g 5.50g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht