COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Müsli-Kaiserschmarren

Knuspriger Kaiserschmarren mit Müsli

etwa 2 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Kaiserschmarren

Teig:

2 Eiweiß (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pr. Salz
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 ml Milch
80 g Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli Schoko-Nuss

Außerdem:

etwa 20 g Butterschmalz oder 2 EL Speiseöl

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Eiweiß sehr steif schlagen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Eigelb, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Eischnee und Müsli unterheben.

2

Zubereiten:

Etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne (Ø 28 cm) erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze auf der Unterseite hellgelb backen. Den an der Oberfläche noch etwas "flüssigen" Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und goldgelb backen, evtl. noch etwas Fett in die Pfanne geben.

3

Dann den Schmarren mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke reißen, auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten. Nach Wunsch mit Apfelkompott oder frischen Früchten servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Kaiserschmarren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2925kJ
698kcal
1017kJ
242kcal
Fett 26g 9.1g
Kohlenhydrate 92g 32g
Eiweiß 20g 6.9g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel