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Frühstückskuchen

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein schneller Kastenkuchen mit Heidelbeeren und Ahornsirup.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Gut verpackt hält der Kuchen etwa 1 Woche.
Rezept Tipps
TK-Heidelbeeren gefroren unter den Teig heben bzw. auf der Teigoberfläche verteilen.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt der Frühstückskuchen mit Butter oder Quark und Marmelade.
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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
150 gNusskernmischung
150 gHeidelbeeren (Blaubeeren) oder TK-Heidelbeeren
etwa 300 gÄpfel
150 gDinkelvollkornmehl
100 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 gestr. TLgemahlener Zimt
1 Pr.Salz
100 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
50 gbrauner oder weißer Zucker
50 mlAhornsirup

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Nüsse hacken und 25 g beiseitestellen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 25 g Heidelbeeren ebenfalls beiseitestellen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel grob reiben. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Beide Mehlsorten mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig in der Kastenform gleichmäßig verteilen. Übrige Heidelbeeren und gehackte Nüsse auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Gut verpackt hält der Kuchen etwa 1 Woche.
  • TK-Heidelbeeren gefroren unter den Teig heben bzw. auf der Teigoberfläche verteilen.
  • Sehr lecker schmeckt der Frühstückskuchen mit Butter oder Quark und Marmelade.