COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Müsli-Cranberry-Frühstückskuchen

Ein lockerer Rührkuchen mit Müsli, Cranberrys und Joghurt für die Kaffeetafel

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Cranberry-Frühstückskuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
2 EL Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli weiße Schokolade-Mandel

All-in-Teig:

1 Gl. Cranberrys (Abtropfgew. 110 g)
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Joghurt
4 Eier (Größe M )
150 g Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli weiße Schokolade-Mandel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cranberrys auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kastenform fetten und mit Müsli ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Cranberrys und das Müsli, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Müsli (bis auf 2 EL) unterrühren, die Hälfte der Cranberrys unterheben. Teig in der Form glatt streichen, mit restlichen Cranberrys belegen und übrigem Müsli bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Cranberry-Frühstückskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139kJ
272kcal
1340kJ
320kcal
Fett 12.51g 14.72g
Kohlenhydrate 33.29g 39.17g
Eiweiß 5.70g 6.71g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht