für das Rezept Müsli-Brot
etwas | Fett |
150 ml | Milch |
50 g | Butter oder Margarine |
300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
30 g | Zucker |
1 | Ei (der Größe M) |
100 g | Dr. Oetker Vitalis Weniger süß Knusper-Früchte |
2 EL | Milch |
Für den Teig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl und Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Übrige Zutaten, außer Müsli, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Vom Müsli 1 EL beiseitestellen, restliches Müsli unter den Hefeteig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Kastenform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zur Rolle formen und in die Kastenform legen. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann Brot mit Milch bestreichen und mit restlichem Müsli bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Minuten
Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
574kJ 137kcal |
1269kJ 303kcal |
Fett | 4.74g | 10.53g |
Kohlenhydrate | 19.45g | 43.23g |
Eiweiß | 3.49g | 7.76g |