COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Müsli-Brot

Ein Hefebrot mit knuspriger Kruste zum Frühstück

etwa 16 Scheiben

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Brot

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

150 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
30 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g Dr. Oetker Vitalis Weniger süß Knusper-Früchte

Zum Bestreichen:

2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl und Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Übrige Zutaten, außer Müsli, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Vom Müsli 1 EL beiseitestellen, restliches Müsli unter den Hefeteig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zur Rolle formen und in die Kastenform legen. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann Brot mit Milch bestreichen und mit restlichem Müsli bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 574kJ
137kcal
1269kJ
303kcal
Fett 4.74g 10.53g
Kohlenhydrate 19.45g 43.23g
Eiweiß 3.49g 7.76g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht