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Müsli-Birnen im Schlafrock

Gebackene Birne im Blätterteig

etwa 4 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Birnen im Schlafrock

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig , 5 quadratische Scheiben

Füllung:

115 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
60 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Zum Bestreuen:

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und nach Packungsanleitung auftauen lassen. Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Füllung

Birnen in kleine Würfel schneiden und mit dem Müsli in einer Rührschüssel mischen. 4 Blätterteig-Quadrate auf das Backblech legen. Birnen-Füllung mittig darauf verteilen. Die Ränder mit Milch bestreichen. Die Teigecken über der Füllung zusammenlegen und die Ränder zusammendrücken.

3

Aus dem letzten Blätterteig-Quadrat Blumen ausstechen oder mit einem Teigrädchen Streifen zur Verzierung schneiden. Die Oberfläche der Gebäcke mit Milch bepinseln und die Verzierung auflegen. Nochmals mit Milch bepinseln und mit Vanillin-Zucker bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäcke mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Birnen im Schlafrock

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302kJ
311kcal
1243kJ
297kcal
Fett 15.69g 14.94g
Kohlenhydrate 37.14g 35.38g
Eiweiß 4.92g 4.69g

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