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Mürbchen

Brötchen aus Hefeteig mit einer Knetteig-Haube

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mürbchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Zucker
50 g Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz
150 ml Milch
50 g Hagelzucker

Zum Bestreichen:

1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer den Hagelzucker, hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Hagelzucker kurz unterkneten.

4

Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in etwa 12 gleich große Portionen teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. Teigstücke zu Kreisen flach drücken und mit Milch bestreichen. Knetteigkugeln ebenfalls flach drücken, auf die Hefeteigtaler legen und andrücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Mürbchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mürbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1461kJ
349kcal
Fett 0g 13.02g
Kohlenhydrate 0g 50.43g
Eiweiß 0g 6.18g
0 Merkzettel

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