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Mousse Orange mit splittriger Schokolade

Ein luftiges Vanille-Orangendessert mit Schokolade

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mousse Orange mit splittriger Schokolade

50 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 unbehandelte Orange
100 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Orange heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Die Orange auspressen und 50 ml Saft abmessen.

2

Zubereiten:

Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten hohen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Orangensaft und Zesten hinzufügen und 1 Min. weiter auf höchster Stufe aufschlagen. 1/3 der Mousse in Dessertgläser füllen. Geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Mousse mit Schokolade besprenkeln. Das nächste Drittel Mousse einfüllen, wieder mit Schokolade besprenkeln und zum Schluss die restliche Mousse obenauf geben.

3

Restliche Schokolade dekorativ, z. B. als Ornamente oder Gitter auf der oberen Schicht Mousse verteilen (oder zunächst auf Backpapier spritzen und fest werden lassen) und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mousse Orange mit splittriger Schokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1087kJ
259kcal
833kJ
198kcal
Fett 17g 13g
Kohlenhydrate 23g 17g
Eiweiß 4.1g 3.2g

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