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Mousse au chocolat mit Blutorangen

Feinherbe Schokoladenmousse mit getränkten Blutorangenfilets

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mousse au chocolat mit Blutorangen

Mousse au chocolat:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Schlagsahne
200 g kalte Schlagsahne
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Blutorangenragout:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
4 Blutorangen
50 g Zucker
2 EL Grenadinesirup
1 Sternanis
200 ml Blutorangensaft (Handelsware)
etwas Orangenlikör (Grand Marnier)
3 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse au chocolat

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kuvertüre grob zerkleinern, 200 g Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Blutorangenragout

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Blutorangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Blutorangensaft, Zucker, Grenadinesirup, Sternanis, Vanilleschote, -mark in einem Topf aufkochen. Gustin mit aufgefangenem Orangensaft anrühren, in die angerührte Fruchtmasse rühren und kurz aufkochen. Dann die Schote und Sternanis entfernen und die Orangenfilets und Orangenlikör unterrühren. Abschmecken und erkalten lassen.

3

Mousse au chocolat

200 g kalte Sahne mit Puderzucker und Vanille-Zucker steif schlagen. Erkaltete Kuvertüre-Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) leicht aufschlagen. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse in etwa 8 Dessertgläser füllen, dabei nur halb befüllen, und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Orangenragout auf den Mousse-Portionen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mousse au chocolat mit Blutorangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
716kJ
171kcal
Fett 21.57g 9.99g
Kohlenhydrate 38.40g 17.78g
Eiweiß 0g 0g

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