für das Rezept Motivkuchen Emma
100 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Puderzucker |
3 - 4 TL | Zitronensaft |
etwa 2 EL | Kokosraspel |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , dunkel |
Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Backform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Backform füllen, gut in die Ecken streichen und mit dem Rost in den Backofen geben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Min.
Gebäck erst nach 10 Min. aus der Form lösen. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigem Guss anrühren. Schaf bis auf den Kopf damit einstreichen und sofort Kokosraspel aufstreuen. Nach Belieben den Kuchen mit Zuckerschrift weiter ausdekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1078kJ 260kcal |
1571kJ 379kcal |
Fett | 14g | 20g |
Kohlenhydrate | 31g | 45g |
Eiweiß | 3.4g | 4.9g |
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr