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Motivkuchen Emma

Motivkuchen aus der Silikonform

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Motivkuchen Emma

Für die Silikon-Backform "Schaf Emma":

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

50 g Puderzucker
3 - 4 TL Zitronensaft
etwa 2 EL Kokosraspel
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Backform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Backform füllen, gut in die Ecken streichen und mit dem Rost in den Backofen geben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

Gebäck erst nach 10 Min. aus der Form lösen. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigem Guss anrühren. Schaf bis auf den Kopf damit einstreichen und sofort Kokosraspel aufstreuen. Nach Belieben den Kuchen mit Zuckerschrift weiter ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Motivkuchen Emma

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1078kJ
260kcal
1571kJ
379kcal
Fett 14g 20g
Kohlenhydrate 31g 45g
Eiweiß 3.4g 4.9g
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