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Mosaikkuchen

Ein Geschmackserlebnis aus Kokos, Kakao, Mandeln und Vanille für den Kaffeetisch

etwa 10 Stück

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mosaikkuchen

Für die Kastenform (20 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

150 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
3 Eier (Größe M )

Heller Teig:

1 EL Weizenmehl
etwas Fett
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g gemahlene Mandeln mit Schale

Dunkler Teig:

75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao

Kokosmasse:

100 g Kokosraspel
50 g Zucker
1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Kastenform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Teigmasse halbieren.

3

Heller Teig

Mehl mit Backin und Mandeln mischen und unter eine Teighälfte rühren.

4

Dunkler Teig

Mehl mit Backin und Kakao mischen, sieben und unter die andere Teighälfte rühren.

5

Kokosmasse

Kokosraspel, Zucker und Ei verrühren.

6

Die 3 Teigmassen abwechselnd mit einem Esslöffel in der Kastenform verteilen, dabei möglichst wenig Kokosmasse an den Rand geben. Form kurz auf die Arbeitsfläche schlagen, damit sich evtl.e "Teiglücken" ausgleichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

7

Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen längs 1-2 cm tief einschneiden.Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mosaikkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1750kJ
418kcal
1800kJ
430kcal
Kohlenhydrate 29.69g 30.61g

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