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Mosaikkuchen

etwa 10 Stück
Aufwändig
40 Min
Ein Geschmackserlebnis aus Kokos, Kakao, Mandeln und Vanille für den Kaffeetisch.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (20 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
150 gweiche Margarine oder Butter
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö.Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
3Eier (Größe M)
Heller Teig
1 ELWeizenmehl
etwasFett
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 ggemahlene, ungeschälte Mandeln
Dunkler Teig
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
10 gDr. Oetker Kakao
Kokosmasse
100 gKokosraspel
50 gZucker
1Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
1

Vorbereiten

Die Kastenform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Teigmasse halbieren.

3

Heller Teig

Mehl mit Backin und Mandeln mischen und unter eine Teighälfte rühren.

4

Dunkler Teig

Mehl mit Backin und Kakao mischen, sieben und unter die andere Teighälfte rühren.

5

Kokosmasse zubereiten

Kokosraspel, Zucker und Ei verrühren.

6

Die 3 Teigmassen abwechselnd mit einem Esslöffel in der Kastenform verteilen, dabei möglichst wenig Kokosmasse an den Rand geben. Form kurz auf die Arbeitsfläche schlagen, damit sich evtl.e "Teiglücken" ausgleichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

7

Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen längs 1-2 cm tief einschneiden.Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.