COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Monster-Cake-Pops

Leckere Cakepops mit Zuckerguss in Monster-Optik

etwa 15 Stück

gelingt leicht 80 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Monster-Cake-Pops

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Cake-Pops:

100 g Apfelmus (Füllmenge)
1 EL Zitronensaft

Außerdem:

etwa 15 Sticks für CakePops und Lollis

Zum Verzieren:

2 Pck. Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 17 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden und mitgebackenes Backpapier entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Cake-Pops

Den Boden in eine Rührschüssel bröseln. Apfelmus und Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer festen Masse verarbeiten (Abb. 1).

4

Die Masse in etwa 15 gleich große Portionen teilen. Diese zu Kugeln, Kegeln, Ovalen, Tropfen, Zylindern etc. formen. Jeweils einen Stick hineinstecken (Abb. 2) und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Zunächst 1 Pck. Zuckerguss gut durchkneten, in ein Schälchen füllen und kurz im Wasserbad erwärmen, damit er flüssiger wird. Speisefarbe beliebig in Tröpfchen daraufgeben (Abb. 3) und nicht verrühren.

6

Mit Hilfe eines Löffels die Cake-Pops überziehen, so dass Marmoreffekte entstehen (Abb. 4). Die Cake-Pops kurz mit dem Stiel nach oben auf Backpapier abtropfen lassen, dann in einen Ständer stecken. Übrigen Guss vom Papier kratzen und für das weitere Überziehen verwenden. Das zweite Pck. Zuckerguss ebenso verwenden.

7

Bevor der Guss fest geworden ist, die Cake-Pops mit den Zuckeraugen und Gebäckschmuck "monstermäßig" dekorieren (Abb. 5).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Monster-Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837kJ
200kcal
1394kJ
333kcal
Fett 7.24g 12.06g
Kohlenhydrate 27.29g 45.49g
Eiweiß 2.24g 3.73g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht