Monster-Cake-Pops

(0)
3 5 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckere Cakepops mit Zuckerguss in Monster-Optik.

etwa 15 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Monster-Cake-Pops

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Cake-Pops:

100 g Apfelmus (Füllmenge)
1 EL Zitronensaft

Außerdem:

etwa 15 Sticks für CakePops und Lollis

Zum Verzieren:

2 Pck. Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Monster-Cake-Pops?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 17 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden und mitgebackenes Backpapier entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Cake-Pops zubereiten

Den Boden in eine Rührschüssel bröseln. Apfelmus und Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer festen Masse verarbeiten (Abb. 1).

4

Die Masse in etwa 15 gleich große Portionen teilen. Diese zu Kugeln, Kegeln, Ovalen, Tropfen, Zylindern etc. formen. Jeweils einen Stick hineinstecken (Abb. 2) und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Zunächst 1 Pck. Zuckerguss gut durchkneten, in ein Schälchen füllen und kurz im Wasserbad erwärmen, damit er flüssiger wird. Speisefarbe beliebig in Tröpfchen daraufgeben (Abb. 3) und nicht verrühren.

6

Mit Hilfe eines Löffels die Cake-Pops überziehen, so dass Marmoreffekte entstehen (Abb. 4). Die Cake-Pops kurz mit dem Stiel nach oben auf Backpapier abtropfen lassen, dann in einen Ständer stecken. Übrigen Guss vom Papier kratzen und für das weitere Überziehen verwenden. Das zweite Pck. Zuckerguss ebenso verwenden.

7

Bevor der Guss fest geworden ist, die Cake-Pops mit den Zuckeraugen und Gebäckschmuck "monstermäßig" dekorieren (Abb. 5).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Monster-Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 833 kJ
199 kcal
1411 kJ
337 kcal
Fett 7.00 g 11.86 g
Kohlenhydrate 27.44 g 46.51 g
Eiweiß 2.25 g 3.81 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht