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Monde und Sterne

Feinste Kekse mit Baiser und Kokos

etwa 95 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Monde und Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g kalte Butter
250 g Weizenmehl
3 Eigelb (Größe M)
125 g Puderzucker
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
3 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
etwa 2 EL Milch

Zum Verzieren:

50 g Kokosraspel
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Verzieren

Kokosraspel auf 4 Schälchen verteilen. Jeweils etwas Speisefarbe hinzufügen und gut vermischen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und beliebige Sterne und Monde ausstechen. Diese auf das Backblech legen.

4

Eiweißmasse

Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Nach und nach Puderzucker unterrühren. Die Eiweißmasse in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und beliebige Muster auf die ausgestochenen Plätzchen spritzen. Mit den gefärbten Kokosraspeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Monde und Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 163kJ
39kcal
1796kJ
429kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 4.16g 46.18g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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