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Mokkakugeln

Plätzchen mit Kaffeegeschmack für die Adventszeit

etwa 45 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mokkakugeln

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

1 gestr. EL Instant-Espressopulver
50 g Kokosraspel
etwa 45 Dr. Oetker Mokkabohnen

Zum Verzieren:

50 g Puderzucker
1 gestr. TL Instant-Espressopulver
etwa 1 EL warmes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Instant-Espressopulver und Kokosraspel unter den Teig kneten. Den Teig zu 2 Rollen (Ø etwa 2 1/2 cm) formen und in etwa 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen, auf das Blech setzen, je eine Mokkabohne darauflegen und etwas eindrücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker sieben, mit Espressopulver mischen und mit Wasser zu einem Guss verrühren. Guss in ein Papierspritztütchen füllen und die Mokkakugeln damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mokkakugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
1821kJ
435kcal
Fett 3.72g 23.22g
Kohlenhydrate 8.04g 50.22g
Eiweiß 0.92g 5.73g
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