COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mokka-Sahne-Pudding

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mokka-Sahne-Pudding

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
60 g Zucker
450 ml Milch
2 EL Instant-Kaffeepulver
50 ml Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®
etwa 25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit dem Instant-Kaffeepulver aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding wieder auf den Herd geben und unter Rühren 1 Min. kochen. Sofort den Likör unterrühren. Pudding sofort in 4 kalt ausgespülte Sturzförmchen oder Tassen füllen, etwas abkühlen lassen und mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Die Haut des Puddings vorsichtig mit einem spitzen Messer oben vom Rand der Form lösen. Zum Stürzen einen Teller wie einen Deckel auf die Form legen. Langsam beides zusammen so drehen, dass der Teller unten ist. Form vorsichtig abnehmen.Schokolade hacken, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gefrierbeutel abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und Teller und Pudding jeweils dekorativ besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mokka-Sahne-Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1013 kJ
242 kcal
641 kJ
153 kcal
Fett 6.61 g 4.18 g
Kohlenhydrate 36.10 g 22.85 g
Eiweiß 4.52 g 2.86 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht