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Mokka-Eis

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mokka-Eis

Zutaten:

3 Eigelb (Größe M)
100 g brauner Zucker
2 EL Honig
125 ml starker Kaffee
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Eigelb mit Zucker und Honig in einer Edelstahlschüssel im Wasserbad mit dem Mixer (Rührstäbe) 5 Min. cremig aufschlagen. Kaffee zugießen und die Creme 2 Min. weiter schlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme 5 Min. weiter schlagen, bis sie abkühlt.

2

Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Mokkamasse einfüllen und mind. 2 Std. in ein Gefrierfach stellen und zwischendurch öfter gut durchrühren.

3

Mokkamasse in eine flache Schale umfüllen und bis zum Verzehr nochmals 1-2 Std. gefrieren lassen.

Verwenden Sie nur ganz frische Eier, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!). Das fertige Dessert innerhalb von 24 Std. verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mokka-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348kJ
322kcal
1038kJ
248kcal
Fett 20.10g 15.46g
Kohlenhydrate 31.84g 24.50g
Eiweiß 3.89g 2.99g
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