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Mokka-Buttercreme-Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Torte mit Pudding-Buttercreme und Schokoladenrand.
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier
Alufolie

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
50 gWeizenmehl
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 TLDr. Oetker Kakao
1 Btl.Instant-Espressopulver (1,8 g)
Buttercreme
125 gweiche Butter
300 gDr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille Zimmertemperatur
2 Btl.Instant-Espressopulver (je 1,8 g)
Zum Tränken
etwa 50 mlKaffeelikör (4 EL)
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
etwasDr. Oetker Kakao
einigeDr. Oetker Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille Zimmertemperatur
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Mokkabohnen

Wie mache ich eine leckere Mokka-Buttercreme-Torte?

1

Vorbereiten

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min schlagen. Mehl, Gustin, Backin, Kakao und Espressopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. 

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Buttercreme zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Pudding mit dem Espressopulver verrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben. 

5

Tränken

Jeweils 1/3 des Likörs auf je einen Boden verteilen. Etwa 1/3 der Creme auf dem unteren Boden glatt streichen, mittleren Boden auflegen und andrücken. Das zweite Drittel Creme aufstreichen und oberen Boden auflegen. Torte ringsherum mit übriger Creme einstreichen und in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Picture - Mokka-Buttercreme-Torte Step

100 g Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Aus doppelt gelegter Alufolie einen langen Streifen (etwa 60 x 7 cm) schneiden und an den kurzen Seiten zum Festhalten jeweils 1 cm nach hinten knicken (Abb. 1). Die Kuvertüre mit einem Messer auf die Alufolie streichen. Kuvertüre nur so lange fest werden lassen, dass sich der Streifen noch um die Torte legen lässt. Den Schokostreifen um die gekühlte Torte legen und an den geknickten Enden zusammendrücken. Schokorand im Kühlschrank fest werden lassen, dann die Alufolie vorsichtig lösen.

7

Den Schokorand und die Oberfläche der Torte mit Kakao bestreuen. Aus den übrigen 50 g Kuvertüre Späne auf die Torte hobeln und mit einigen Mokkabohnen verzieren.