Flag

Mojitobowle

etwa 15 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Diese leckere Mojitobowle mit Limetten, braunem Zucker, Rum und Minze ist das perfekte Partygetränk.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante den weißen Rum einfach weglassen und den Sekt durch alkoholfreien Sekt oder Mineralwasser ersetzen.
Rezept Tipps
Sehr schön sehen auch Limettenschalenspiralen oder Limettenscheiben/-achtel am Glasrand aus.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
10unbehandelte Limetten
3 BundMinze
200 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
250 mlweißer Rum
1 ½ lBitter Lemon Limettenlimonade oder -mineralwasser
1 ½ lSekt, z. B. Henkell trocken
Eiswürfel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie bereite ich eine Mojitobowle zu?

1

Zubereiten

Limetten heiß waschen, trocken abreiben, in Würfel schneiden und in das Bowlegefäß geben. Minze waschen, einige schöne Stängel zur Dekoration beiseitelegen, übrige Stängel zu den Limetten geben. Mit Zucker und Vanille-Zucker vermischen und mit einem Holzstößel oder Kartoffelstampfer zerdrücken, so dass der Saft austritt. Rum dazugießen und alles etwa 2 Std. kalt stellen.

2

Kurz vor dem Servieren Bitter Lemon/Limonade/Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zum Bowlenansatz hinzufügen und die Mojitobowle mit Minzestängeln garniert servieren.

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante den weißen Rum einfach weglassen und den Sekt durch alkoholfreien Sekt oder Mineralwasser ersetzen.
  • Sehr schön sehen auch Limettenschalenspiralen oder Limettenscheiben/-achtel am Glasrand aus.