
Möhren-Frischkäse-Tarte
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Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden des Kuchenblechs ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.
Backzeit: etwa 15 Min.
Einschub: unteres Drittel
Boden etwas abkühlen lassen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.
Möhren schälen, längs halbieren und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhrenstücke darin bei mittlerer Hitze 8 Min. braten. Anschließend Frühlingszwiebelstücke hinzufügen und 2 Min. weiterbraten. Gemüse mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.
Frischkäse, Crème fraîche, Ei und Eiweiß verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig abschmecken. Käsemasse auf dem Boden verstreichen. Möhren- und Frühlingszwiebelstücke dekorativ auf der Masse verteilen und mit Sesamsamen bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Einschub: unteres Drittel
Tarte in der Form sofort servieren oder erkalten lassen.
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