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Mohngefüllte Blume

Mohnkuchen mit Guss aus der Portionsform Sonnenblume

etwa 10

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohngefüllte Blume

Für die Portionsform Sonnenblume:

etwas Fett

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
3 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back

Guss:

100 g Puderzucker
1 EL Kirschwasser
etwa 1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Portionsform fetten. Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen und die Form daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer der backfertigen Mohnfüllung, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Von der Mohn-Packung eine etwa 2 cm breite Ecke abschneiden, die Hälfte der Mohnfüllung in den Teig geben und verrühren. Die Hälfte des Teiges mit einem Teelöffel in der Form verteilen und gleichmäßig verstreichen. Restliche Mohnfüllung aus der Packung in etwa 3 cm langen Streifen in die Mitte der Teigportionen geben, restlichen Teig darauf verteilen und leicht verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen 10 Min. stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit dem Kirschwasser und dem Wasser zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Mit einem Teelöffel auf die Gebäckstücke verteilen und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohngefüllte Blume

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1499kJ
358kcal
Fett 0g 15.87g
Kohlenhydrate 0g 46.47g
Eiweiß 0g 5.82g

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