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Mohnblume

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohnblume

Für die Rosettenform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

50 g Belegkirschen
250 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g Schlagsahne
4 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

50 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Mohnsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Belegkirschen klein würfeln, mit 1 TL Mehl gleichmäßig vermischen. Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einer einheitlichen Masse verrühren. Belegkirschen unterheben. Teig in der Rosettenform glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann lösen, auf den Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob hacken, mit dem Speiseöl in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Schokolade dekorativ auf den Kuchen spritzen. Nach Wunsch mit Mohnsamen bestreuen und Schokolade fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohnblume

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1239kJ
296kcal
1549kJ
370kcal
Fett 17.15g 21.44g
Kohlenhydrate 28.65g 35.82g
Eiweiß 6.01g 7.52g
0 Merkzettel

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